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7 giugno 2018 Italia News, News ed Eventi, Newsletter

Fare salute a partire dal cibo. E dalle pentole in cui lo si cucina.

Il Maestro Gualtiero Marchesi in occasione della seconda edizione di “Cucina la salute con gusto” disse: “Sono felice che il termine cucina sia messo in relazione con salute, perchè l’unico vero scopo, la sola responsabilità, del cuoco è quella di fare salute. Ci riesce se è guidato dal rispetto della materia prima e dalla conoscenza delle tecniche e degli strumenti di cottura. Fai in modo che il cibo sia la tua medicina, diceva Ippocrate”. Tema questo affrontato anche recentemente nell’evento del Corriere della Sera “Cibo a Regola d’arte” improntato sulla valorizzazione di una cucina “al ritorno alle origini”: mangiare per stare bene. Un’idea che si inserisce nel solco delle policy dei valori di EXPO Milano 2015 che misero gusto, salute e sostenibilità al centro di un percorso destinato a portare la cultura della cucina italiana nel mondo. Percorso seguito a Milano con la 2^ edizione di Milano Food City, un’iniziativa  che ha riscontrato uno straordinario successo di proposte e di pubblico e alla quale ART ha contribuito partecipando all’evento realizzato a Palazzo Bovara dal 7 al 13 maggio scorsi insieme alla Confcommercio milanese. ( Video – https://youtu.be/wCsABnTrfI0 )

 

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