Ma come garantire la salubrità dei piatti? Con la cottura.
La cottura, infatti, rende
commestibili ed appetibili gli alimenti, preservandone le qualità nutrizionali, donando loro nuovi sapori, odori e colori.
In più, garantisce quella che gli esperti definiscono la sicurezza d’uso, sia dal punto di vista strettamente igienico,
eliminando o comunque riducendo i microrganismi sensibili al calore, sia da quello nutrizionale,
permettendo la disattivazione di alcune sostanze con effetto potenzialmente sfavorevole.
Ma per ottenere ciò è importante saper conoscere e scegliere i materiali adatti per ogni cottura: alluminio, acciaio, rame,
ferro, terracotta , porcellana, ghisa, pietra ollare, vetro,silicone e le relative conducibilità termiche.
Per fortuna ci sono aziende leader nel settore degli strumenti per la cottura che grazie all’innovazione tecnologica e alla conoscenza sviluppata
nel corso degli anni, hanno saputo modellare le loro offerte con soluzioni sempre più attuali ed evolute capaci di coniugare praticità d’uso con funzionalità, flessibilità, design e sicurezza. Ogni cucina – domestica o professionale che sia – può così avere i suoi utensili, le
sue padelle, le sue casseruole e le sue pentole per realizzare ricette di “successo” in grado di servire un’alimentazione gustosa, sicura e salutare adatta a
tutti.