OGGETTI A CONTATTO CON ALIMENTI – H
Seminario Prodotti a contatto con gli alimenti: requisiti di sicurezza necessari per l’importazione e la commercializzazione nei paesi europei.
a avuto luogo a Milano lo scorso 21 febbraio un interessante Seminario sul tema Prodotti a contatto con gli alimenti: requisiti di sicurezza necessari per l’importazione e la commercializzazione nei paesi europei. Il Seminario, organizzato da AICE in collaborazione con TUV Italia, ha consentito di avere un’ampia panoramica sulle principali normative europee ed italiane che disciplinano questa materia sia in senso generale sia con riferimento ai singoli materiali destinati al contatto con sostanze alimentari per i quali esiste una disciplina specifica. Molto interessante l’approfondimento dedicato alla Dichiarazione di conformità che deve accompagnare i prodotti in tutte le fasi di commercializzazione a partire dalla fabbricazione, nonché il focus relativo alle buone pratiche produttive che devono essere seguite dai fabbricanti. Il Seminario ha consentito quindi di approfondire la disciplina normativa ed il coinvolgimento di tutti gli attori della filiera: produttori, importatori, grossisti, rivenditori al dettaglio.